パイシートでくるくる!ミニミニ「ミートクロワッサン」
30 分
「ミートクロワッサン」のレシピと作り方を動画でご紹介します。パイシートを三角に切り、ミートソースとさけるチーズを巻いてトースターでさっくり焼きました。簡単なのにとってもかわいいフィンガーフードは、パーティーにもぴったりです♪

ライター : macaroni 料理家 らみー
料理研究家
macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レ…もっとみる
下ごしらえ
・玉ねぎはみじん切りにします。
・冷凍パイシートは室温に戻しておきます。
・さけるチーズは1本を4等分に切ります。
・天板にアルミホイルを敷き、サラダ油を塗っておきます。
作り方
1
ミートソースを作ります。耐熱容器に合い挽き肉、玉ねぎ、(a) の調味料を入れて混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。取り出してよく混ぜ、粗熱をとります。
2
冷凍パイシートを麺棒で厚さ4mmまで伸ばし、2等辺三角形に4等分に切ります。
3
手前2cmにミートソースを塗り広げ、さけるチーズを手前において巻きます。
4
表面に卵を塗ってトースターで10〜15分焼いたら完成です。お好みでパセリをふって召し上がれ。
コツ・ポイント
・焼き色が付きすぎる場合は、アルミホイルをかけて調整してくださいね。
・アルミホイルにサラダ油を塗っておくことでパイ生地がホイルにくっつくのを防げます。
・ミートソースの粗熱が取れていないと、巻く際に冷凍パイシートが溶けてしまうので気をつけてください。
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