ライター : macaroni料理家 矢部麻美/らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり(2個分))

エネルギー
エネルギー
309kcal
たんぱく質
たんぱく質
10.4g
脂質
脂質
21.4g
炭水化物
炭水化物
21.3g
糖質
糖質
20.5g
糖質
食塩相当量
1.7g

材料

(8個分)

下ごしらえ

・玉ねぎはみじん切りにします。
・冷凍パイシートは室温に戻しておきます。
・さけるチーズは1本を4等分に切ります。
・天板にアルミホイルを敷き、サラダ油を塗っておきます。

作り方

1

ミートソースを作ります。耐熱容器に合い挽き肉、玉ねぎ、(a) の調味料を入れて混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。取り出してよく混ぜ、粗熱をとります。

2

冷凍パイシートを麺棒で厚さ4mmまで伸ばし、2等辺三角形に4等分に切ります。

3

手前2cmにミートソースを塗り広げ、さけるチーズを手前において巻きます。

4

表面に卵を塗ってトースターで10〜15分焼いたら完成です。お好みでパセリをふって召し上がれ。

コツ・ポイント

・焼き色が付きすぎる場合は、アルミホイルをかけて調整してくださいね。 ・アルミホイルにサラダ油を塗っておくことでパイ生地がホイルにくっつくのを防げます。 ・ミートソースの粗熱が取れていないと、巻く際に冷凍パイシートが溶けてしまうので気をつけてください。
▼お家でパーティー♪クリスマスレシピ集!
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ