【下ごしらえ】しめじの下ごしらえ
「しめじの下ごしらえ」を動画でご紹介します。風味と食感がほどよく、食べやすくて人気のしめじ。さまざまな料理で活用でき、とっても便利な万能食材です。正しい方法で下ごしらえし、鮮度や風味を落とさずおいしくいただきましょう。 2019年7月4日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!材料
- しめじ 適量
作り方
1
しめじは半分に切り、石づきをVの字に切り落とします。
2
手で小房に分けます。
コツ・ポイント
しめじは水洗いすると美味しさがおいしさが半減してしまうので汚れている際はさっとキッチンペーパーや布巾で拭き取って下さいね。選ぶ時は傘と柄がしっかりしていてしなびていないもの、パックなどに水滴がついていない新鮮なものが良いですよ。
▼しめじを使ったアレンジレシピ集♪
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
しめじに関する記事
しめじの人気ランキング