ライター : macaroni_channel

材料

作り方

1

しめじは半分に切り、石づきをVの字に切り落とします。

2

手で小房に分けます。

コツ・ポイント

しめじは水洗いすると美味しさがおいしさが半減してしまうので汚れている際はさっとキッチンペーパーや布巾で拭き取って下さいね。選ぶ時は傘と柄がしっかりしていてしなびていないもの、パックなどに水滴がついていない新鮮なものが良いですよ。
▼しめじを使ったアレンジレシピ集♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ