ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
223kcal
たんぱく質
たんぱく質
7.2g
脂質
脂質
18.9g
炭水化物
炭水化物
8.9g
糖質
糖質
6.7g
糖質
食塩相当量
1.5g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・ソーセージは1cm幅の斜め薄切りにします。

作り方

1

ピーマンはへたと種を取り、縦に細切りにします。

【作り方】ウインナーとピーマンのカレーコンソメ炒め

2

フライパンにサラダ油を引いて熱し、ウインナーを加えて焼き色がつくまで中火で炒めます。

【作り方】ウインナーとピーマンのカレーコンソメ炒め

3

ピーマンを加え、油が回るまで炒めたら、(a) を加えます。全体を炒め合わせたら、器に盛りつけ完成です。

【作り方】ウインナーとピーマンのカレーコンソメ炒め

コツ・ポイント

  1. ウインナーはうっすら焼き色がつくくらいまでしっかり焼いてください。
  2. ピーマンは油が回る程度に炒めることで、シャキシャキとした食感に仕上がります。

よくある質問

・作り置きできますか?

粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。

・作り置きをお弁当に入れる場合
作り置きをした料理をお弁当に入れる場合はレンジなどで十分に加熱します。そして、しっかり冷ましてから詰めてください。

・油が回るまでとはどのくらいですか?
材料に油がからまってつややかになり、材料にまんべんなく油がいきわたった状態のことを言います。材料を混ぜたり鍋返しをしたりして、材料全体に油をからませてください。

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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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