栄養情報(1人あたり)
67kcal
2.4g
2.2g
8.9g
7g
1.1g
作り方
1
ピーマンにフォークで穴をあけます。
2
フライパンにサラダ油を引き、中火で熱して①を入れて焼きます。
3
焼き色がついたら(a) の調味料、水を入れて沸騰させます。
4
フタをして5分ほど蒸し煮にして完成です。
コツ・ポイント
- フォークで穴をあけることでしっかりと火が通り、味がなじみますよ。
- 加熱時間は様子をみて調整してください。
- お好みでしょうがを加えてもおいしいです。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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