栄養情報(1人あたり)
319kcal
18.7g
25.5g
6g
3.5g
1.5g
下ごしらえ
・厚揚げは熱湯をかけて油抜きをします。
作り方
1
ピーマンは種とヘタを取り除き、1cm幅程度の輪切りにします。
2
フライパンにごま油 (大さじ1杯) を引き中火で熱し、厚揚げをちぎって加えて炒めます。
3
厚揚げがカリッとしてきたら取り出し、ピーマンを加えて炒めます。
4
ピーマンに火が通ったら厚揚げを戻し入れ、だしの素、しょうゆを加えて混ぜ合わせます。
5
ごま油 (大さじ1/2杯) を加えて、溶き卵を流し入れて、全体を炒め合わせます。器に盛り付け、かつおぶしをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- ピーマンは食感を少し残す程度に炒めるのがおすすめです。
- 厚揚げはカリッと焼き上げてくださいね。
よくある質問
・厚揚げ以外だと何がおすすめですか?
豚肉やツナ缶を加えるとボリュームが出るのでおすすめです。
また、豆腐でもお作りいただけます。
豚肉やツナ缶を加えるとボリュームが出るのでおすすめです。
また、豆腐でもお作りいただけます。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
チャンプルーの人気ランキング