栄養情報(1人あたり)
245kcal
19.5g
15g
11.6g
8.3g
1.8g
下ごしらえ
・ちくわは斜め薄切りにします。
・キャベツはざく切りにします。
作り方
1
木綿豆腐はペーパータオルで包み、レンジ600Wで2分加熱してしっかりと水気を切ります。
2
フライパンにサラダ油を引き中火で熱しキャベツ、ちくわ、味付塩こしょうを入れて炒めます。
3
キャベツがしんなりとしたら、木綿豆腐をちぎりながら加えて混ぜ合わせます。
4
だしの素、しょうゆを加えて混ぜ合わせます。
5
溶き卵を流し入れて、全体を混ぜ合わせます。器に盛り付け、かつおぶしをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- 豆腐が崩れないようやさしく混ぜ合わせてください。
- ボリューム感を出したい場合には豚肉を加えてもおいしく作れますよ。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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