栄養情報(1人あたり)
254kcal
3.9g
15.9g
26.1g
23.3g
1g
作り方
1
ピーマンを千切りにします。
2
春巻きの皮にピーマン、もやしをのせて巻き上げ、水溶き小麦粉で閉じます。
3
フライパンの底から2cmほど油を入れて170℃に熱し、②を入れます。きつね色になるまで揚げ焼きにしたら、油を切って器に盛ります。
4
たれの材料を混ぜ合わせ、春巻きにつけて召し上がってください。
コツ・ポイント
- 巻き始めはしっかり、巻き終わりはやさしく巻いてください。
- 野菜が濡れていると春巻きの皮が破れやすいため、水分は拭き取ってから巻いてください。
よくある質問
・コチュジャンの代用はありますか?
風味は変わりますが、みそで代用可能です。
辛いものが苦手な方もみそで代用できますよ。
・保存期間・保存方法について
当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
風味は変わりますが、みそで代用可能です。
辛いものが苦手な方もみそで代用できますよ。
・保存期間・保存方法について
当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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