ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
254kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.9g
脂質
脂質
15.9g
炭水化物
炭水化物
26.1g
糖質
糖質
23.3g
糖質
食塩相当量
1g

材料

(3〜4人分)

作り方

1

ピーマンを千切りにします。

【作り方】ピーマンもやしの野菜春巻き

2

春巻きの皮にピーマン、もやしをのせて巻き上げ、水溶き小麦粉で閉じます。

【作り方】ピーマンもやしの野菜春巻き

3

フライパンの底から2cmほど油を入れて170℃に熱し、②を入れます。きつね色になるまで揚げ焼きにしたら、油を切って器に盛ります。

【作り方】ピーマンもやしの野菜春巻き

4

たれの材料を混ぜ合わせ、春巻きにつけて召し上がってください。

【作り方】ピーマンもやしの野菜春巻き

コツ・ポイント

  1. 巻き始めはしっかり、巻き終わりはやさしく巻いてください。
  2. 野菜が濡れていると春巻きの皮が破れやすいため、水分は拭き取ってから巻いてください。

よくある質問

・コチュジャンの代用はありますか?
風味は変わりますが、みそで代用可能です。
辛いものが苦手な方もみそで代用できますよ。

・保存期間・保存方法について
当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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