ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
289kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.7g
脂質
脂質
21.5g
炭水化物
炭水化物
19.9g
糖質
糖質
17.5g
糖質
食塩相当量
1g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・白菜は千切りにします。

作り方

1

白菜をボウルに入れて塩をふり5分ほどおき、水気をしぼります。

【作り方】白菜チーズ春巻き

2

春巻きの皮に②、とろけるチーズをのせます。

【作り方】白菜チーズ春巻き

3

春巻きの皮を手前から巻き、両側をたたみ、巻き上げます。巻き終わりに水溶き小麦粉を付けて留めます。

【作り方】白菜チーズ春巻き

4

フライパンにサラダ油を深さ2cmほど入れ170度に熱し、③を並べて揚げ焼きにします。両面がカリっと揚がったら完成です。

【作り方】白菜チーズ春巻き

コツ・ポイント

  1. 白菜の水気はしっかりとしぼってくださいね。
  2. チーズの塩気があるのでそのままでもおいしくお召し上がりいただけます。

よくある質問

・トースターでも作れますか?
サラダ油をぬってトースターでもお作りいただけます。

・他にアレンジするならおすすめの具材はありますか?

ツナやハムを加えるのもおすすめです。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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