栄養情報(1人あたり)
289kcal
6.7g
21.5g
19.9g
17.5g
1g
下ごしらえ
・白菜は千切りにします。
作り方
1
白菜をボウルに入れて塩をふり5分ほどおき、水気をしぼります。
2
春巻きの皮に②、とろけるチーズをのせます。
3
春巻きの皮を手前から巻き、両側をたたみ、巻き上げます。巻き終わりに水溶き小麦粉を付けて留めます。
4
フライパンにサラダ油を深さ2cmほど入れ170度に熱し、③を並べて揚げ焼きにします。両面がカリっと揚がったら完成です。
コツ・ポイント
- 白菜の水気はしっかりとしぼってくださいね。
- チーズの塩気があるのでそのままでもおいしくお召し上がりいただけます。
よくある質問
・トースターでも作れますか?
サラダ油をぬってトースターでもお作りいただけます。
・他にアレンジするならおすすめの具材はありますか?
ツナやハムを加えるのもおすすめです。
サラダ油をぬってトースターでもお作りいただけます。
・他にアレンジするならおすすめの具材はありますか?
ツナやハムを加えるのもおすすめです。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
白菜の人気ランキング