栄養情報(1人あたり)
167kcal
6.4g
6.8g
25.2g
14.9g
1.8g
下ごしらえ
・ピーマンは細切りします。
・ちくわは長さを半分にし、細切りします。
作り方
1
じゃがいもは細切りにします。
2
水に5分ほどさらして、水気を切ります。
3
フライパンにごま油を引いて熱し、じゃがいもが透き通ってきたら、ピーマン、ちくわを加えて炒め合わせます。
4
(a) を混ぜ合わせて加え、手早く炒め合わせて完成です。お好みで粗挽き黒こしょうを振って召し上がれ。
コツ・ポイント
- 加熱時間は様子をみながら調節してください。
- 調味料は先に混ぜ合わせておくと、味の馴染みが良くなりますよ。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。翌日中を目安にお早めにお召し上がりください。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。翌日中を目安にお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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