栄養情報(1人あたり)

167kcal

6.4g

6.8g

25.2g

14.9g

1.8g
材料
(2人分)- じゃがいも 1個(200g)
- ピーマン 1個
- ちくわ 2本
- a. みりん 小さじ1杯
- a. 砂糖 小さじ1杯
- a. オイスターソース 小さじ2杯
- a. しょうゆ 小さじ1杯
- ごま油 大さじ1杯
-
トッピング
- 粗挽き黒こしょう 少々
下ごしらえ
・ピーマンは細切りします。
・ちくわは長さを半分にし、細切りします。
作り方
1
じゃがいもは細切りにします。

2
水に5分ほどさらして、水気を切ります。

3
フライパンにごま油を引いて熱し、じゃがいもが透き通ってきたら、ピーマン、ちくわを加えて炒め合わせます。

4
(a) を混ぜ合わせて加え、手早く炒め合わせて完成です。お好みで粗挽き黒こしょうを振って召し上がれ。

コツ・ポイント
- 加熱時間は様子をみながら調節してください。
- 調味料は先に混ぜ合わせておくと、味の馴染みが良くなりますよ。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。翌日中を目安にお早めにお召し上がりください。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。翌日中を目安にお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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