ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
203kcal
たんぱく質
たんぱく質
9.1g
脂質
脂質
16.5g
炭水化物
炭水化物
6.6g
糖質
糖質
4.8g
糖質
食塩相当量
1.2g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・ツナ缶は油を切ります。

作り方

1

ピーマンは半分に切り、種部分を除きます。

【作り方】ツナマヨピーマンカップのピザ

2

ボウルにツナ缶、コーン缶、マヨネーズ、ケチャップ、味付塩こしょうを入れて混ぜます。

【作り方】ツナマヨピーマンカップのピザ

3

①にのせ、チーズ、パン粉をかけます。

【作り方】ツナマヨピーマンカップのピザ

4

トースターで7分ほど焼いて完成です。

【作り方】ツナマヨピーマンカップのピザ

コツ・ポイント

  1. トースターでの加熱時間は様子をみながら調節してください。今回は1000Wのものを使用しています。
  2. ピーマンのヘタ部分を残しておくことで、中身が流れ出にくくなります。

よくある質問

・作り置きはできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる
少ない材料でかわいい。お弁当おかずに関する記事

編集部のおすすめ