栄養情報(1人あたり)
203kcal
9.1g
16.5g
6.6g
4.8g
1.2g
下ごしらえ
・ツナ缶は油を切ります。
作り方
1
ピーマンは半分に切り、種部分を除きます。
2
ボウルにツナ缶、コーン缶、マヨネーズ、ケチャップ、味付塩こしょうを入れて混ぜます。
3
①にのせ、チーズ、パン粉をかけます。
4
トースターで7分ほど焼いて完成です。
コツ・ポイント
- トースターでの加熱時間は様子をみながら調節してください。今回は1000Wのものを使用しています。
- ピーマンのヘタ部分を残しておくことで、中身が流れ出にくくなります。
よくある質問
・作り置きはできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
少ない材料でかわいい。お弁当おかずに関する記事
ピーマンの人気ランキング