栄養情報(1人あたり)
124kcal
2.5g
10.8g
7.8g
3.9g
0.8g
下ごしらえ
・ピーマンはヘタと種を取り除き、ひと口大に切ります。
作り方
1
しいたけは根本を切り落とし、4等分に切ります。軸は手で割きます。
2
フライパンにサラダ油を熱し、ピーマン、しいたけを加えて炒めます。
3
ポン酢、バターを加えて絡めます。
4
器に盛り付けて完成です。お好みで白いりごまを振って召し上がれ。
コツ・ポイント
- なるべく均等な大きさになるように切りそろえることで、調理時間や味付けの均一性が保たれますよ。
- ピーマンは油が回る程度に炒めることで、シャキシャキとした食感に仕上がります。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
・バターはマーガリンでも代用可能ですか?
マーガリンでも代用していただけますが、バターは動物性、マーガリンは植物性のため風味は少し異なります。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
・バターはマーガリンでも代用可能ですか?
マーガリンでも代用していただけますが、バターは動物性、マーガリンは植物性のため風味は少し異なります。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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