ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
408kcal
たんぱく質
たんぱく質
26.8g
脂質
脂質
27.5g
炭水化物
炭水化物
15.4g
糖質
糖質
13.6g
糖質
食塩相当量
2g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・玉ねぎは2cm幅のくし切り、ピーマンをひと口大の乱切りにします。
・鶏肉は余分な脂を取り除き、ひと口大に切ります。

作り方

1

ボウルに (a) の調味料を混ぜ合わせます。

【作り方】鶏肉とピーマンのオイスター炒め

2

ボウルに鶏肉、塩、こしょう、片栗粉を入れて混ぜ合わせます。

【作り方】鶏肉とピーマンのオイスター炒め

3

フライパンにサラダ油を引いて熱し、鶏肉を炒めます。

【作り方】鶏肉とピーマンのオイスター炒め

4

火が通ったら玉ねぎを加えて炒めます。しんなりとしてきたらピーマンも加えて、さらに中火で炒めます。

【作り方】鶏肉とピーマンのオイスター炒め

5

①を加えます。全体をよく混ぜて完成です。

【作り方】鶏肉とピーマンのオイスター炒め

コツ・ポイント

  1. 調味料は先に合わせておくのがおすすめです。
  2. 鶏肉にしっかりと火が通ってから調味料を加えてくださいね。

よくある質問

・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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