栄養情報(1人あたり)
408kcal
26.8g
27.5g
15.4g
13.6g
2g
下ごしらえ
・玉ねぎは2cm幅のくし切り、ピーマンをひと口大の乱切りにします。
・鶏肉は余分な脂を取り除き、ひと口大に切ります。
作り方
1
ボウルに (a) の調味料を混ぜ合わせます。
2
ボウルに鶏肉、塩、こしょう、片栗粉を入れて混ぜ合わせます。
3
フライパンにサラダ油を引いて熱し、鶏肉を炒めます。
4
火が通ったら玉ねぎを加えて炒めます。しんなりとしてきたらピーマンも加えて、さらに中火で炒めます。
5
①を加えます。全体をよく混ぜて完成です。
コツ・ポイント
- 調味料は先に合わせておくのがおすすめです。
- 鶏肉にしっかりと火が通ってから調味料を加えてくださいね。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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