栄養情報(1人あたり)
458kcal
17g
38.6g
11.4g
9.8g
2.6g
材料
(2人分)- 豚バラ肉(薄切り) 200g
- 酒 大さじ1/2杯
- にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
- 片栗粉 大さじ1杯
- 春菊 1/2束
- a. 酒 大さじ1杯
- a. しょうゆ 大さじ1杯
- a. オイスターソース 大さじ1杯
- a. 砂糖 大さじ1/2杯
- ごま油 大さじ1/2杯
下ごしらえ
・豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
作り方
1
春菊は4cm幅に切ります。
2
ボウルに豚バラ肉、酒、にんにくを入れて揉み込み、片栗粉を加えて全体にまぶします。
3
フライパンにごま油を引いて熱し、②を加えて火が通るまで炒めます。
4
春菊を加えて油が回るまで炒めます。
5
(a) を加え、サッと炒めて完成です。
コツ・ポイント
- 豚肉は片栗粉をまぶすことでやわらかく仕上がり、調味料とも絡みやすくなります。
- 春菊は軽く炒める程度で調味料を加えてください。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
春菊に関する記事
春菊の人気ランキング