材料
- 春菊 分量
作り方
1
根元部分が固い場合は切り落とします。
![【作り方】春菊の切り方](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/104/104447/Z2ChhBwSVVKT1YwEPzTQzPFJ9pJOY4AhOYEFJeth.jpg?p=mini)
2
茎の真ん中あたりを切り、上下に切り分けます。
![【作り方】春菊の切り方](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/104/104447/UGOcB8Kyfq9EKyeSMXC9lrXaQTafnruHOqslM3EH.jpg?p=mini)
コツ・ポイント
・上と下でやわらかさが変わるので、上下を切り分けると食感やゆでたときのムラが少なくなりますよ。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
料理の基本に関する記事
料理の基本の人気ランキング