栄養情報(1人あたり)

69kcal

2.2g

3.6g

8.5g

5.5g

0.8g
下ごしらえ
・切り干し大根はたっぷりの水で戻して水気を切ります。
作り方
1
鍋に湯を沸かして春菊の茎部分を30秒ほど茹で、葉も入れてさらに30秒茹でます。
2
水にさらして水気を切り、5cm長さに切ります。
3
(a)を混ぜ合わせ、春菊、切り干し大根と合わせて器に盛り、ごまをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・春菊の茎と葉を分けて茹でることによって均等に茹で上がります。
・作りおきにする場合は清潔な密閉容器に入れて冷蔵庫で保管してください。2〜3日を目安にできるだけお早めにお召し上がりくださいね。
▼春菊を使ったレシピ