ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

料理家アシスタント、フリーでの活動をしながら食品流通会社TV撮影用フードスタイリング、制作会社で広告のスタイリングや企業へのレシピ提供に携わった後、macaroniに参加しました。 ma…もっとみる

材料

(250cc容器1個分)

下ごしらえ

・保存瓶は熱湯で消毒し、乾燥させます。
・松の実をトースターで3分ほど加熱します。

作り方

1

春菊は葉の部分を摘み、ざく切りにします。

2

フードプロセッサーにすべての材料を加えてなめらかになるまで5分ほど撹拌します。

3

保存瓶に入れフタをしめます。※保存期間は1週間ほどでですが、完成後は冷蔵庫に入れて早めにお召し上がりください。

コツ・ポイント

ミキサーがない場合は、パクチーやナッツを包丁で細かく刻んで作ってみてくださいね。作ったソースは瓶に注ぎいれたあと、オリーブオイル(大さじ1杯)で膜を張ると酸化を防ぎ、鮮やかな色を保てますよ。冷蔵庫に入れるとオイルが固まりますが、加熱すると液体に戻りますよ。
▼パスタにあうソースレシピ

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