ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(全量)

エネルギー
エネルギー
1423kcal
たんぱく質
たんぱく質
11g
脂質
脂質
152.6g
炭水化物
炭水化物
8.3g
糖質
糖質
5.1g
糖質
食塩相当量
2.6g

材料

(250cc容器1個分)

下ごしらえ

・保存瓶は熱湯で消毒し、乾燥させます。
・松の実をトースターで3分ほど加熱します。

作り方

1

春菊は葉の部分を摘み、ざく切りにします。

2

フードプロセッサーにすべての材料を加えてなめらかになるまで5分ほど撹拌します。

3

保存瓶に入れフタをしめます。※保存期間は1週間ほどでですが、完成後は冷蔵庫に入れて早めにお召し上がりください。

コツ・ポイント

ミキサーがない場合は、パクチーやナッツを包丁で細かく刻んで作ってみてくださいね。作ったソースは瓶に注ぎいれたあと、オリーブオイル(大さじ1杯)で膜を張ると酸化を防ぎ、鮮やかな色を保てますよ。冷蔵庫に入れるとオイルが固まりますが、加熱すると液体に戻りますよ。
▼パスタにあうソースレシピ

編集部のおすすめ