栄養情報(全量)

1423kcal

11g

152.6g

8.3g

5.1g

2.6g
下ごしらえ
・保存瓶は熱湯で消毒し、乾燥させます。
・松の実をトースターで3分ほど加熱します。
作り方
1
春菊は葉の部分を摘み、ざく切りにします。
2
フードプロセッサーにすべての材料を加えてなめらかになるまで5分ほど撹拌します。
3
保存瓶に入れフタをしめます。※保存期間は1週間ほどでですが、完成後は冷蔵庫に入れて早めにお召し上がりください。
コツ・ポイント
ミキサーがない場合は、パクチーやナッツを包丁で細かく刻んで作ってみてくださいね。作ったソースは瓶に注ぎいれたあと、オリーブオイル(大さじ1杯)で膜を張ると酸化を防ぎ、鮮やかな色を保てますよ。冷蔵庫に入れるとオイルが固まりますが、加熱すると液体に戻りますよ。
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