ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
56kcal
たんぱく質
たんぱく質
4.2g
脂質
脂質
3.1g
炭水化物
炭水化物
3.5g
糖質
糖質
2.8g
糖質
食塩相当量
2.1g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・玉ねぎは薄切りにします。

作り方

1

春菊は4cm幅に切ります。

【作り方】春菊とたまごのコンソメスープ

2

鍋に玉ねぎ、コンソメ、水を入れて沸騰させます。

【作り方】春菊とたまごのコンソメスープ

3

春菊を加えて1分ほど加熱し、塩こしょうを加えます。

【作り方】春菊とたまごのコンソメスープ

4

煮立っているところに溶き卵を流し入れ、卵に火を通します。

【作り方】春菊とたまごのコンソメスープ

コツ・ポイント

・しめじやえのきなどを加えるのもおすすめです。
・卵を加える際は、スープを煮立たせてから加えてください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ