栄養情報(1人あたり)
56kcal
4.2g
3.1g
3.5g
2.8g
2.1g
下ごしらえ
・玉ねぎは薄切りにします。
作り方
1
春菊は4cm幅に切ります。

2
鍋に玉ねぎ、コンソメ、水を入れて沸騰させます。

3
春菊を加えて1分ほど加熱し、塩こしょうを加えます。

4
煮立っているところに溶き卵を流し入れ、卵に火を通します。

コツ・ポイント
・しめじやえのきなどを加えるのもおすすめです。
・卵を加える際は、スープを煮立たせてから加えてください。
・卵を加える際は、スープを煮立たせてから加えてください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
春菊に関する記事
春菊の人気ランキング