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【和え物・サラダ】春菊のおすすめおつまみ7選
1. ほろ苦さがあとをひく。春菊のナムル
おすすめのお酒:ビール、ハイボール
鶏ガラスープの素とごま油のシンプルながらも奥深い味わいが、春菊特有の香りを引き立てます。パパッと作れて、あとひと品ほしい時やおつまみにぴったりです。春菊のほろ苦さが、お酒をさらにおいしくしてくれます。
鶏ガラスープの素とごま油のシンプルながらも奥深い味わいが、春菊特有の香りを引き立てます。パパッと作れて、あとひと品ほしい時やおつまみにぴったりです。春菊のほろ苦さが、お酒をさらにおいしくしてくれます。
2. 苦味がまろやかに。春菊のツナ和え
おすすめのお酒:日本酒、焼酎
レンジでパパッと作れるお手軽レシピです。めんつゆベースの甘辛い味付けとツナの旨味が、春菊の独特な風味をまろやかにしてくれますよ。シャキシャキとした歯ごたえがたまりません。ごま油の香りが食欲をそそります。
レンジでパパッと作れるお手軽レシピです。めんつゆベースの甘辛い味付けとツナの旨味が、春菊の独特な風味をまろやかにしてくれますよ。シャキシャキとした歯ごたえがたまりません。ごま油の香りが食欲をそそります。
3. あとひくおいしさ。春菊の黒ごま和え
おすすめのお酒:焼酎、日本酒
香り高い春菊と、香ばしい黒すりごまの絶妙なコンビネーションは、あとひくおいしさです。甘辛い味付けが春菊の風味を引き立てます。さっとゆでて和えるだけで手軽に作れるのも魅力のひとつです。キリッとした味わいのお酒によく合います。
香り高い春菊と、香ばしい黒すりごまの絶妙なコンビネーションは、あとひくおいしさです。甘辛い味付けが春菊の風味を引き立てます。さっとゆでて和えるだけで手軽に作れるのも魅力のひとつです。キリッとした味わいのお酒によく合います。
4. にんにく香る。ベーコンと春菊のサラダ
おすすめのお酒:ビール、赤ワイン
春菊を生のまま使用するサラダレシピです。カリカリに炒めたベーコンとあつあつのにんにくオイルが、春菊の風味とシャキシャキ感をぐっと引き立てますよ。仕上げに粉チーズをたっぷりかければ、濃く深い味わいに仕上がります。
春菊を生のまま使用するサラダレシピです。カリカリに炒めたベーコンとあつあつのにんにくオイルが、春菊の風味とシャキシャキ感をぐっと引き立てますよ。仕上げに粉チーズをたっぷりかければ、濃く深い味わいに仕上がります。
5. 旨味たっぷり。豆腐と春菊の塩昆布和え
おすすめのお酒:焼酎、白ワイン
やさしい味わいの豆腐とほろ苦い春菊を組み合わせて作るひと品。塩昆布の旨味が絶妙に絡み合います。甘辛い味付けで、やみつきになるおいしさです。白すりごまとごま油の香ばしさを加えることで、風味豊かに仕上がります。
やさしい味わいの豆腐とほろ苦い春菊を組み合わせて作るひと品。塩昆布の旨味が絶妙に絡み合います。甘辛い味付けで、やみつきになるおいしさです。白すりごまとごま油の香ばしさを加えることで、風味豊かに仕上がります。
6. 食感抜群。春菊と切り干し大根の甘じょうゆ和え
おすすめのお酒:ビール、焼酎
切り干し大根と春菊を組み合わせて、シャキシャキ歯ごたえのいいおつまみに。甘辛な味付けが切り干し大根の旨味と春菊のほろ苦さを引き立てます。芳ばしいごま油と爽やかな春菊の香りが口いっぱいに広がりますよ。
切り干し大根と春菊を組み合わせて、シャキシャキ歯ごたえのいいおつまみに。甘辛な味付けが切り干し大根の旨味と春菊のほろ苦さを引き立てます。芳ばしいごま油と爽やかな春菊の香りが口いっぱいに広がりますよ。
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