ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
531kcal
たんぱく質
たんぱく質
18.1g
脂質
脂質
18.6g
炭水化物
炭水化物
77.7g
糖質
糖質
70.4g
糖質
食塩相当量
2.9g

材料

(2人分)
  • スパゲッティ1.6mm 200g
  • 大さじ1杯
  • 春菊 1/2束
  • ベーコン 3枚
  • にんにく(みじん) 1片
  • めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2杯
  • 輪切り唐辛子 1本分
  • オリーブオイル 大さじ1杯
  • トッピング
    • 粗挽き黒こしょう 適量

下ごしらえ

・春菊はざく切りにし、ベーコンは1cm幅に切ります。

作り方

1

鍋に水1L、塩を入れて沸騰させ、スパゲッティを加えて、表記より1分短くゆでます。

【作り方】春菊とベーコンの和風ペペロンチーノ

2

フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子、ベーコンを入れて熱し、香りがたつまで炒めます。

【作り方】春菊とベーコンの和風ペペロンチーノ

3

春菊を入れてサッと炒め、スパゲッティを加えます。めんつゆを加えて、全体をからめます。

【作り方】春菊とベーコンの和風ペペロンチーノ 【作り方】春菊とベーコンの和風ペペロンチーノ 【作り方】春菊とベーコンの和風ペペロンチーノ

4

器に盛り、黒こしょうをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

  1. スパゲッティは表記より短めにゆでることで、食感良く仕上がりますよ。
  2. ベーコンは脂が出るまで炒めてくださいね。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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