ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
531kcal
たんぱく質
たんぱく質
18.1g
脂質
脂質
18.6g
炭水化物
炭水化物
77.7g
糖質
糖質
70.4g
糖質
食塩相当量
2.9g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・春菊はざく切りにし、ベーコンは1cm幅に切ります。

作り方

1

鍋に水1L、塩を入れて沸騰させ、スパゲッティを加えて、表記より1分短くゆでます。

【作り方】春菊とベーコンの和風ペペロンチーノ

2

フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子、ベーコンを入れて熱し、香りがたつまで炒めます。

【作り方】春菊とベーコンの和風ペペロンチーノ

3

春菊を入れてサッと炒め、スパゲッティを加えます。めんつゆを加えて、全体をからめます。

【作り方】春菊とベーコンの和風ペペロンチーノ 【作り方】春菊とベーコンの和風ペペロンチーノ 【作り方】春菊とベーコンの和風ペペロンチーノ

4

器に盛り、黒こしょうをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

  1. スパゲッティは表記より短めにゆでることで、食感良く仕上がりますよ。
  2. ベーコンは脂が出るまで炒めてくださいね。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ