栄養情報(1人あたり)
531kcal
18.1g
18.6g
77.7g
70.4g
2.9g
材料
(2人分)- スパゲッティ1.6mm 200g
- 塩 大さじ1杯
- 春菊 1/2束
- ベーコン 3枚
- にんにく(みじん) 1片
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2杯
- 輪切り唐辛子 1本分
- オリーブオイル 大さじ1杯
-
トッピング
- 粗挽き黒こしょう 適量
下ごしらえ
・春菊はざく切りにし、ベーコンは1cm幅に切ります。
作り方
1
鍋に水1L、塩を入れて沸騰させ、スパゲッティを加えて、表記より1分短くゆでます。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子、ベーコンを入れて熱し、香りがたつまで炒めます。
3
春菊を入れてサッと炒め、スパゲッティを加えます。めんつゆを加えて、全体をからめます。
4
器に盛り、黒こしょうをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- スパゲッティは表記より短めにゆでることで、食感良く仕上がりますよ。
- ベーコンは脂が出るまで炒めてくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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