春菊のゆで方
「春菊のゆで方」の方法を動画で詳しくご紹介します。春菊は、鍋や和え物、スープなどにも使いやすい食材です。茎と葉で火の入る時間が変わるので、ゆで方にはコツがあります。ゆで方を覚えていろいろな料理に使ってみてくださいね。 2021年11月30日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!作り方
1
鍋に水を入れて沸騰させ、塩を加えます。茎部分を先に入れて30秒ほどゆでます。
2
全体を入れて菜箸でしずめながらさらに30秒ほどゆでます。
3
冷水にあげ、春菊が冷めたら水気を絞ります。
4
料理に合わせてお好みの大きさに切ります。
コツ・ポイント
・茎を先にゆでてから葉部分を茹でることで、ムラがなくゆであがります。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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