ライター : macaroni_channel

材料

  • 春菊 1束
  • 1L
  • 小さじ1杯
  • 冷水 適量

作り方

1

鍋に水を入れて沸騰させ、塩を加えます。茎部分を先に入れて30秒ほどゆでます。

【作り方】春菊のゆで方

2

全体を入れて菜箸でしずめながらさらに30秒ほどゆでます。

【作り方】春菊のゆで方

3

冷水にあげ、春菊が冷めたら水気を絞ります。

【作り方】春菊のゆで方

4

料理に合わせてお好みの大きさに切ります。

【作り方】春菊のゆで方

コツ・ポイント

・茎を先にゆでてから葉部分を茹でることで、ムラがなくゆであがります。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ