作り方
1
鍋に水を入れて沸騰させ、塩を加えます。茎部分を先に入れて30秒ほどゆでます。
2
全体を入れて菜箸でしずめながらさらに30秒ほどゆでます。
3
冷水にあげ、春菊が冷めたら水気を絞ります。
4
料理に合わせてお好みの大きさに切ります。
コツ・ポイント
・茎を先にゆでてから葉部分を茹でることで、ムラがなくゆであがります。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
春菊に関する記事
春菊の人気ランキング