栄養情報(1人あたり)
117kcal
2.6g
10.5g
4.2g
2.3g
1.3g
作り方
1
ボウルに冷水をはり、春菊の葉をちぎりながら入れます。5分ほど置き、ザルにあげてしっかりと水気を切ります。
2
ボウルに(a)を入れて混ぜ合わせ、①の春菊を加えて和えます。
3
フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、ベーコンを加えてカリカリになるまで炒めます。
4
②を器に盛り付け、③のベーコンを油ごとかけて完成です。
コツ・ポイント
- 春菊は水に浸すことでパリッとした食感になります。
- しっかり水気を切ることでドレッシングを絡みやすくなります。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
ドレッシングをかけると水分が出てしまうため、食べる直前に和えてください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
ドレッシングをかけると水分が出てしまうため、食べる直前に和えてください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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