ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
117kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.6g
脂質
脂質
10.5g
炭水化物
炭水化物
4.2g
糖質
糖質
2.3g
糖質
食塩相当量
1.3g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

ボウルに冷水をはり、春菊の葉をちぎりながら入れます。5分ほど置き、ザルにあげてしっかりと水気を切ります。

【作り方】カリカリベーコンと春菊サラダ

2

ボウルに(a)を入れて混ぜ合わせ、①の春菊を加えて和えます。

【作り方】カリカリベーコンと春菊サラダ 【作り方】カリカリベーコンと春菊サラダ

3

フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、ベーコンを加えてカリカリになるまで炒めます。

【作り方】カリカリベーコンと春菊サラダ

4

②を器に盛り付け、③のベーコンを油ごとかけて完成です。

【作り方】カリカリベーコンと春菊サラダ

コツ・ポイント

  1. 春菊は水に浸すことでパリッとした食感になります。
  2. しっかり水気を切ることでドレッシングを絡みやすくなります。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
ドレッシングをかけると水分が出てしまうため、食べる直前に和えてください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ