ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
432kcal
たんぱく質
たんぱく質
16.9g
脂質
脂質
38.6g
炭水化物
炭水化物
5.8g
糖質
糖質
4.7g
糖質
食塩相当量
1.3g

材料

(2人分)
  • 豚バラ肉(薄切り) 200g
  • 大さじ1/2杯
  • 少々
  • 片栗粉 大さじ1/2杯
  • 豆苗 1パック
  • a. 酒 大さじ1/2杯
  • a. 砂糖 小さじ1/2杯
  • a. オイスターソース 大さじ1/2杯
  • a. しょうゆ 小さじ1杯
  • ごま油 大さじ1/2杯

下ごしらえ

・豚バラ肉は4cm幅に切ります。

作り方

1

豆苗は、半分に切ります。

【作り方】豆苗と豚肉のオイスター炒め

2

ボウルに豚バラ肉、酒、塩、片栗粉を入れて混ぜ合わせます。

【作り方】豆苗と豚肉のオイスター炒め

3

フライパンにごま油を引いて熱し、豚バラ肉を入れて炒めます。

【作り方】豆苗と豚肉のオイスター炒め

4

火が通ったら、豆苗、(a) を混ぜ合わせて加え、炒め合わせたら完成です。

【作り方】豆苗と豚肉のオイスター炒め

コツ・ポイント

  1. 豆苗は火が通りやすいので、最後にさっと炒め合わせてください。
  2. 調味料は先に合わせておくと味が馴染みやすくなります。

よくある質問

・作り置きできますか?
翌日中にお召し上がりください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ