栄養情報(1人あたり)
432kcal
16.9g
38.6g
5.8g
4.7g
1.3g
下ごしらえ
・豚バラ肉は4cm幅に切ります。
作り方
1
豆苗は、半分に切ります。
2
ボウルに豚バラ肉、酒、塩、片栗粉を入れて混ぜ合わせます。
3
フライパンにごま油を引いて熱し、豚バラ肉を入れて炒めます。
4
火が通ったら、豆苗、(a) を混ぜ合わせて加え、炒め合わせたら完成です。
コツ・ポイント
- 豆苗は火が通りやすいので、最後にさっと炒め合わせてください。
- 調味料は先に合わせておくと味が馴染みやすくなります。
よくある質問
・作り置きできますか?
翌日中にお召し上がりください。
翌日中にお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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