ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
219kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.9g
脂質
脂質
20.4g
炭水化物
炭水化物
3.3g
糖質
糖質
1.7g
糖質
食塩相当量
1.2g

材料

(2人分)

下ごしらえ

豆苗は根元を切り落とします。

作り方

1

豆苗は半分に切ります。

【作り方】

2

フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて弱火で熱します。

【作り方】

3

香りがしてきたら、ベーコンを加えて中火で炒めます。

【作り方】

4

豆苗を加えてさっと炒め、塩で味付けして完成です。

【作り方】

コツ・ポイント

  1. 豆苗は火が通りやすいので、さっと炒めてくださいね。
  2. 具材は、豚肉や、きのこなどお好みにアレンジしてください。

よくある質問

・作り置きできますか?
翌日中にお召し上がりください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ