栄養情報(1人あたり)
219kcal
6.9g
20.4g
3.3g
1.7g
1.2g
下ごしらえ
豆苗は根元を切り落とします。
作り方
1
豆苗は半分に切ります。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて弱火で熱します。
3
香りがしてきたら、ベーコンを加えて中火で炒めます。
4
豆苗を加えてさっと炒め、塩で味付けして完成です。
コツ・ポイント
- 豆苗は火が通りやすいので、さっと炒めてくださいね。
- 具材は、豚肉や、きのこなどお好みにアレンジしてください。
よくある質問
・作り置きできますか?
翌日中にお召し上がりください。
翌日中にお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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