栄養情報(1人あたり)
154kcal
8.7g
11.1g
5.2g
3.1g
1.5g
作り方
1
豆腐を8等分に切り、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
2
フライパンにごま油、にんにく、唐辛子を入れて熱し、香りが立ったら豆腐を並べて両面に焼き色がつくまで焼きます。
3
豆苗を加えて油がまわったら、(a) を加えて全体を炒め合わせて完成です。
コツ・ポイント
- 木綿豆腐を使用する場合、水切りはせずに余分な水気をしっかり拭き取ってから調理することで、水っぽさを防ぎます。
- にんにくは香りを引き出すため、調理の最初に弱火でじっくり加熱してください。
- 豆苗は長く炒め過ぎると、食感が失われる可能性があります。油が回る程度炒めたら、すぐ調味料を加えて手早く調理してください。
コツ・ポイント
・木綿豆腐を使う場合、水切りは必要ですか?
水切りは必要なく、水気を拭き取ってから調理してください。水切りせずに使うことでふんわりとした食感を楽しむことができますよ。
・豆苗の代わりに他の野菜を使っても良いですか?
豆苗以外の場合、小松菜や青梗菜などの葉物野菜を使うのをおすすめします。
調味料は分量に合わせて調節してください。
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
水切りは必要なく、水気を拭き取ってから調理してください。水切りせずに使うことでふんわりとした食感を楽しむことができますよ。
・豆苗の代わりに他の野菜を使っても良いですか?
豆苗以外の場合、小松菜や青梗菜などの葉物野菜を使うのをおすすめします。
調味料は分量に合わせて調節してください。
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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