目次
小見出しも全て表示
閉じる
1. 5分でパパッと!しめじと豆苗のうま塩黒こしょう炒め
5分あれば余裕でできちゃうお手軽レシピ!パパッと作れるのにやみつきになる、絶品副菜です。きのこの旨味たっぷりの塩ダレにピリッと黒こしょうが効かせるから、おかずにもおつまみにもピッタリです。
2. あともう一品!しめじと豆苗のバターめんつゆ炒め
サッと作れて付け合わせに便利なレシピです。しめじと豆苗をめんつゆバターで炒めて、やみつきになる味わいに。豆苗は1〜2回再収穫できるので、コスパも良くていい感じ♪
3. 豆苗とぶなしめじの簡単オイスター炒め
豆苗炒めにぶなしめじを加え、オイスターソースと炒めるレシピ。いつもの豆苗炒めがひと味違う仕上がりになりますよ。量多めの豆苗を半量ずつ炒め、豆苗のシャキッと感を損なわないように調理すると、よりおいしく作れます。
4. 食欲をそそる!豆苗としめじとベーコンのガーリック炒め
豆苗としめじの特徴的な食感と、ベーコンの豊かな旨み、食欲をそそるにんにくの風味をまとめて楽しめるレシピです。彩りも美しく、食卓で映えるひと品に。副菜もごはんがすすむおかずにしたい日にぜひ。
5. お手軽な和惣菜!豆苗ときのこの塩昆布和え
「きのこ×昆布」の相乗効果で旨味倍増!生姜風味で食欲そそる、レンジで簡単に作れる和総菜です。 お弁当おかずにも便利で、隙間埋めにも使うのもおすすめ。
6. 包丁要らず。豆苗ときのこのうま塩和え
豆苗、しめじ、まいたけ、かにかまをレンジでチンして和えるだけ。 コクのある味付けがクセになり、ついついお箸がすすみます。加熱はレンジだけだから、簡単時短で手間なく調理できますよ。
- 1
- 2
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
豆苗の人気ランキング