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作り置きで活躍!豆苗の副菜レシピ
安価で買える身近な野菜、豆苗。おうちで育てている方もいるかもしれません。シャキシャキとした食感で、生でもゆでてもおいしいですよね。この記事では、そんな豆苗の作り置きレシピをご紹介します。
知っておきたい、豆苗の栄養についてはこちら▼
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豆苗とカニ風味かまぼこ、塩昆布を使って作る簡単ナムルです!豆苗はキッチンバサミを使って切るので、包丁もまな板も不要ですよ♪塩昆布で簡単に味が決まるので、おつまみにもおかずに大活躍のひと品です。
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)
86kcal
3.9g
4.5g
7.9g
6.2g
2.2g
豆苗ともやしをさっとゆでて、調味料で和えるだけのお手軽サラダです。あとひと品ほしい時にぴったり!もやしも豆苗も安価で手に入りやすいので、家計にもやさしいですよ♪
塩レモンのさっぱりとした風味がやみつきになる「鶏ささみと豆苗のやみつき塩レモンサラダ」。オイル漬けのささみにタレを和えるだけでパパッと作れますよ。コスパもよいボリューム満点サラダです。
調理時間10分
材料
栄養情報(1人あたり)
106kcal
5.9g
8.5g
2.4g
1.5g
0.7g
無限に食べられる「豆苗とツナのめんつゆマヨサラダ」。安価な豆苗を、ツナ、めんつゆ、マヨネーズと一緒に和えるだけで完成します。豆苗のシャキシャキ感と、ツナの旨味がクセになりますよ。少ない材料で簡単に作れるので、時間がないときにもぴったり!
レンチンで簡単「豆苗のおひたし」。材料3つで、火を使わず電子レンジで作れるので、もう一品欲しい時に覚えておきたいレシピです。シャキシャキとした豆苗の歯ごたえと、さっぱりとした味付けで、箸が止まらなくなりますよ。
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