目次
小見出しも全て表示
閉じる
作り置きで活躍!豆苗の副菜レシピ
安価で買える身近な野菜、豆苗。おうちで育てている方もいるかもしれません。シャキシャキとした食感で、生でもゆでてもおいしいですよね。この記事では、そんな豆苗の作り置きレシピをご紹介します。
知っておきたい、豆苗の栄養についてはこちら▼
知っておきたい、豆苗の栄養についてはこちら▼
豆苗ともやしをさっとゆでて、調味料で和えるだけのお手軽サラダです。あとひと品ほしい時にぴったり!もやしも豆苗も安価で手に入りやすいので、家計にもやさしいですよ♪
塩レモンのさっぱりとした風味がやみつきになる「鶏ささみと豆苗のやみつき塩レモンサラダ」。オイル漬けのささみにタレを和えるだけでパパッと作れますよ。コスパもよいボリューム満点サラダです。
調理時間10分
材料
栄養情報(1人あたり)
106kcal
5.9g
8.5g
2.4g
1.5g
0.7g
無限に食べられる「豆苗とツナのめんつゆマヨサラダ」。安価な豆苗を、ツナ、めんつゆ、マヨネーズと一緒に和えるだけで完成します。豆苗のシャキシャキ感と、ツナの旨味がクセになりますよ。少ない材料で簡単に作れるので、時間がないときにもぴったり!
- 1
- 2
豆苗の人気ランキング