目次
小見出しも全て表示
閉じる
生でも加熱してもおいしい豆苗!
豆苗とは、えんどう豆が発芽してできた若い葉と茎を食べる緑黄色野菜です。
しゃきしゃきとした食感で、食べ応えがあります。生で食べても、さっとゆでてもおいしいのでさまざまな副菜レシピにアレンジできますよ。
今回はサラダやおひたしなど、人気の10レシピをご紹介します♪
しゃきしゃきとした食感で、食べ応えがあります。生で食べても、さっとゆでてもおいしいのでさまざまな副菜レシピにアレンジできますよ。
今回はサラダやおひたしなど、人気の10レシピをご紹介します♪
豆苗副菜レシピ10選
豆苗ともやしをさっとゆでて、調味料で和えるだけのお手軽サラダです。あとひと品ほしい時にぴったりなレシピです。もやしも豆苗も安価で手に入りやすいので、ぜひ作ってみてくださいね♪
焼肉屋さんの定番チョレギサラダを、豆苗を使ってアレンジしました。豆苗、わかめ、長ねぎ、きゅうりをドレッシングで和えるだけの簡単レシピです♪
ささみのオイル漬けを使えば、和えるだけでパパッと簡単に作れますよ。コスパもよくボリューム満点サラダです。塩レモンのさっぱりとした風味がやみつきになりますよ♪
- 1
- 2
豆苗の人気ランキング