ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

生でも加熱してもおいしい豆苗!

Photo by macaroni

豆苗とは、えんどう豆が発芽してできた若い葉と茎を食べる緑黄色野菜です。
しゃきしゃきとした食感で、食べ応えがあります。生で食べても、さっとゆでてもおいしいのでさまざまな副菜レシピにアレンジできますよ。

今回はサラダやおひたしなど、人気の10レシピをご紹介します♪

豆苗副菜レシピ10選

1. 塩昆布で旨味凝縮!豆苗ナムル

2. 節約食材で♪豆苗ともやしの中華風サラダ

3. ごま油香る。豆腐とわかめのチョレギサラダ

4. コスパも食べごたえも抜群♪ 厚揚げステーキの豆苗そぼろあんかけ

5. 鶏ささみと豆苗のやみつき塩レモンサラダ

この記事に関するキーワード

編集部のおすすめ