ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

料理家アシスタント、フリーでの活動をしながら食品流通会社TV撮影用フードスタイリング、制作会社で広告のスタイリングや企業へのレシピ提供に携わった後、macaroniに参加しました。 ma…もっとみる

豆苗はサラダにぴったり!

Photo by macaroni

シャキシャキとした食感と、独特の風味がクセになる豆苗。お手頃で手に入りやすく、一度切っても、もう一度栽培できるのがうれしいですよね!サラダにすると食べ応えもあり、様々な味付けで楽しめるのでおすすめです。

保存方法によって長持ちさせることもできるので、うまく保存しながら豆苗レシピを参考にしてくださいね。
豆苗の保存方法はこちら▼

レパートリーを増やそう!豆苗サラダレシピ6選

1. 豆苗とツナのオリーブオイルサラダ

2. 節約食材で♪豆苗ともやしの中華風サラダ

3. ごま油香る。豆腐とわかめのチョレギサラダ

4. スピード副菜。豆苗とツナのめんつゆマヨサラダ

5. 鶏ささみと豆苗のやみつき塩レモンサラダ

この記事に関するキーワード

編集部のおすすめ