コスパも食べごたえも!鶏ささみと豆苗のやみつき塩レモンサラダ

「鶏ささみと豆苗のやみつき塩レモンサラダ」のレシピと作り方を動画でご紹介。ささみのオイル漬けを使えば、和えるだけでパパッと簡単に作れますよ。コスパもよくボリューム満点サラダです。塩レモンのさっぱりとした風味がやみつきになりますよ♪

5 分

材料(2〜3人分)

  • ささみのオイル漬け(※)2本
  • 豆苗100g
  • ☆鶏ガラスープの素小さじ1/2杯
  • ☆塩少々
  • ☆にんにく1片
  • ☆レモン果汁大さじ1/2杯

下ごしらえ

豆苗は根を切り落とし、3等分にカットします。

作り方

1

ささみのオイル漬け(※下記レシピ参照)を手で細かく割き、ボウルに入れ、豆苗を加えて混ぜます。

2

☆の調味料を合わせて①に加え、よく和えたら完成です。

コツ・ポイント

豆苗の苦味が苦手な場合はさっと熱湯で湯がくと食べやすくなりますよ。加熱しすぎると食感が柔らかかくなるので気をつけてくださいね♪
▼今回使用した「ささみのオイル漬け」のレシピはこちら
▼こんなサラダもおすすめ!

特集

SPECIAL CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう