ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
59kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.9g
脂質
脂質
4g
炭水化物
炭水化物
2.9g
糖質
糖質
1.7g
糖質
食塩相当量
0.6g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

豆苗は根を切り落とし、3等分にカットします。

作り方

1

ささみのオイル漬け(※下記レシピ参照)を手で細かく割き、ボウルに入れ、豆苗を加えて混ぜます。

2

☆の調味料を合わせて①に加え、よく和えたら完成です。

コツ・ポイント

豆苗の苦味が苦手な場合はさっと熱湯で湯がくと食べやすくなりますよ。加熱しすぎると食感が柔らかかくなるので気をつけてくださいね♪
▼今回使用した「ささみのオイル漬け」のレシピはこちら
▼こんなサラダもおすすめ!
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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