コスパも食べごたえも!鶏ささみと豆苗のやみつき塩レモンサラダ

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「鶏ささみと豆苗のやみつき塩レモンサラダ」のレシピと作り方を動画でご紹介。ささみのオイル漬けを使えば、和えるだけでパパッと簡単に作れますよ。コスパもよくボリューム満点サラダです。塩レモンのさっぱりとした風味がやみつきになりますよ♪

ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

小さい頃からお菓子作りや料理が大好きで、小学生の時の自由研究では、手書きのレシピノートを作るほど。2016年からmacaroniの料理家として500を超えるレシピを開発。現在は広告案件の…もっとみる

材料

(2〜3人分)
  • ささみのオイル漬け(※) 2本
  • 豆苗 100g
  • ☆鶏ガラスープの素 小さじ1/2杯
  • ☆塩 少々
  • ☆にんにく 1片
  • ☆レモン果汁 大さじ1/2杯

下ごしらえ

豆苗は根を切り落とし、3等分にカットします。

作り方

1

ささみのオイル漬け(※下記レシピ参照)を手で細かく割き、ボウルに入れ、豆苗を加えて混ぜます。

2

☆の調味料を合わせて①に加え、よく和えたら完成です。

コツ・ポイント

豆苗の苦味が苦手な場合はさっと熱湯で湯がくと食べやすくなりますよ。加熱しすぎると食感が柔らかかくなるので気をつけてくださいね♪
▼今回使用した「ささみのオイル漬け」のレシピはこちら
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