ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
168kcal
たんぱく質
たんぱく質
11.3g
脂質
脂質
10.9g
炭水化物
炭水化物
7.9g
糖質
糖質
6g
糖質
食塩相当量
0.6g

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

・豆腐はキッチンペーパーで包んで耐熱容器に入れます。レンジ600Wで2分加熱し、 重しをのせて10分水切りします。
・玉ねぎはみじん切りにして、レンジ600Wで1分加熱します。

作り方

1

豆苗はみじん切りにします。

2

ボウルに豆腐を入れてざっくりと潰し、玉ねぎ、鮭フレーク、☆の調味料を加えて混ぜます。

3

16等分にして丸め、豆苗をまぶします。

4

③を耐熱容器に並べてラップをかけ、レンジ600Wで6分加熱したら完成です。

コツ・ポイント

鮭フレークの身が大きい場合はほぐしてから入れてくださいね。また、しっかりと豆腐の水切りをすることで、成形しやすく仕上がりもきれいになりますよ。
▼レンジで作れる「しゅうまい」レシピはほかにも!
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ