栄養情報(1人あたり)

168kcal

11.3g

10.9g

7.9g

6g

0.6g
下ごしらえ
・豆腐はキッチンペーパーで包んで耐熱容器に入れます。レンジ600Wで2分加熱し、 重しをのせて10分水切りします。
・玉ねぎはみじん切りにして、レンジ600Wで1分加熱します。
作り方
1
豆苗はみじん切りにします。
2
ボウルに豆腐を入れてざっくりと潰し、玉ねぎ、鮭フレーク、☆の調味料を加えて混ぜます。
3
16等分にして丸め、豆苗をまぶします。
4
③を耐熱容器に並べてラップをかけ、レンジ600Wで6分加熱したら完成です。
コツ・ポイント
鮭フレークの身が大きい場合はほぐしてから入れてくださいね。また、しっかりと豆腐の水切りをすることで、成形しやすく仕上がりもきれいになりますよ。
▼レンジで作れる「しゅうまい」レシピはほかにも!
電子レンジレシピに関する記事