栄養情報(1人あたり)
168kcal
11.3g
10.9g
7.9g
6g
0.6g
下ごしらえ
・豆腐はキッチンペーパーで包んで耐熱容器に入れます。レンジ600Wで2分加熱し、 重しをのせて10分水切りします。
・玉ねぎはみじん切りにして、レンジ600Wで1分加熱します。
作り方
1
豆苗はみじん切りにします。
2
ボウルに豆腐を入れてざっくりと潰し、玉ねぎ、鮭フレーク、☆の調味料を加えて混ぜます。
3
16等分にして丸め、豆苗をまぶします。
4
③を耐熱容器に並べてラップをかけ、レンジ600Wで6分加熱したら完成です。
コツ・ポイント
鮭フレークの身が大きい場合はほぐしてから入れてくださいね。また、しっかりと豆腐の水切りをすることで、成形しやすく仕上がりもきれいになりますよ。
▼レンジで作れる「しゅうまい」レシピはほかにも!
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
豆苗に関する記事
豆苗の人気ランキング