ライター : macaroni_channel

材料

  • 豆苗 適量

作り方

1

<冷蔵保存>
豆苗は根本で切り、さっと水で洗って水気を切ります。

【作り方】豆苗の保存方法|冷蔵保存・冷凍保存

2

清潔な保存容器に入れ、かぶるくらいの水を入れます。フタをして冷蔵庫で保存します。

【作り方】豆苗の保存方法|冷蔵保存・冷凍保存

3

<冷凍保存>
豆苗は根本で切り、さっと水で洗います。

【作り方】豆苗の保存方法|冷蔵保存・冷凍保存

4

ペーパータオルで水気をふきとり、使いやすい長さに切ります。

【作り方】豆苗の保存方法|冷蔵保存・冷凍保存

5

ジッパー付き保存袋に入れて、冷凍庫で保存します。

【作り方】豆苗の保存方法|冷蔵保存・冷凍保存

コツ・ポイント

  1. 冷蔵保存の際、水は2〜3日おきに交換してください。
  2. 冷凍保存の際、水気はしっかりと除いてから保存してください。

よくある質問

・保存期間
冷蔵保存の場合、1週間を目安にお早めにお召し上がりください。
冷凍保存の場合、2週間を目安にお早めにお召し上がりください。

・解凍方法
凍ったままで炒め物や汁物などに入れてお使いください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ