材料
- 豆苗 適量
作り方
1
<冷蔵保存>
豆苗は根本で切り、さっと水で洗って水気を切ります。
2
清潔な保存容器に入れ、かぶるくらいの水を入れます。フタをして冷蔵庫で保存します。
3
<冷凍保存>
豆苗は根本で切り、さっと水で洗います。
4
ペーパータオルで水気をふきとり、使いやすい長さに切ります。
5
ジッパー付き保存袋に入れて、冷凍庫で保存します。
コツ・ポイント
- 冷蔵保存の際、水は2〜3日おきに交換してください。
- 冷凍保存の際、水気はしっかりと除いてから保存してください。
よくある質問
・保存期間
冷蔵保存の場合、1週間を目安にお早めにお召し上がりください。
冷凍保存の場合、2週間を目安にお早めにお召し上がりください。
・解凍方法
凍ったままで炒め物や汁物などに入れてお使いください。
冷蔵保存の場合、1週間を目安にお早めにお召し上がりください。
冷凍保存の場合、2週間を目安にお早めにお召し上がりください。
・解凍方法
凍ったままで炒め物や汁物などに入れてお使いください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
豆苗の人気ランキング