栄養情報(1人あたり)
72kcal
2.4g
5.3g
3.6g
21g
0.3g
下ごしらえ
・にんにくは芯の部分を取り除き輪切りにします。
・豆苗の根本を切り落とします。
作り方
1
豆苗は2等分に切ります。
2
ボウルに鶏ガラスープの素、酒を入れて混ぜ合わせます。
3
フライパンにサラダ油を引き弱火で熱し、にんにくを温めます。
4
香りがしてきたら豆苗、唐辛子を加えて強火で30秒程度炒めます。
5
②を加えてさらに30秒ほど炒めます。火を止めてごま油を加え、全体を混ぜ合わせて完成です。
コツ・ポイント
- 強火でサッと炒めることでシャキシャキに仕上がります。
- ごま油は最後に入れることで香りよく仕上がります。
よくある質問
・鶏ガラスープの素の代用はありますか?
鶏ガラスープの素がない場合は塩(少々)で味付けしてみてくださいね。
鶏ガラスープの素がない場合は塩(少々)で味付けしてみてくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
豆苗に関する記事
豆苗の人気ランキング