栄養情報(1人あたり)
72kcal
2.4g
5.3g
3.6g
21g
0.3g
下ごしらえ
・にんにくは芯の部分を取り除き輪切りにします。
・豆苗の根本を切り落とします。
作り方
1
豆苗は2等分に切ります。
![【作り方】豆苗炒め](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/137/137623/7xaBJuW73rI6u5lwqnnEebg8XsCUsHyXwlh7F2Lk.jpg?p=mini)
2
ボウルに鶏ガラスープの素、酒を入れて混ぜ合わせます。
![【作り方】豆苗炒め](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/137/137623/hxasXfJgPafi4H2MPpf1oZDqVhhreF9gwqbjw2ns.jpg?p=mini)
3
フライパンにサラダ油を引き弱火で熱し、にんにくを温めます。
![【作り方】豆苗炒め](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/137/137623/OpzAclegfwgN5UfLWEgFF0J4DxvCnXXuAoY0QG3f.jpg?p=mini)
4
香りがしてきたら豆苗、唐辛子を加えて強火で30秒程度炒めます。
![【作り方】豆苗炒め](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/137/137623/wVYxXvD5leMX1WtU4ttJtE4vhhnDloIF9fG8KBc9.jpg?p=mini)
5
②を加えてさらに30秒ほど炒めます。火を止めてごま油を加え、全体を混ぜ合わせて完成です。
![【作り方】豆苗炒め](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/137/137623/8GIjvBBrSqObdbcqcYC6LyIvlIdCdCSeorqpjRcj.jpg?p=mini)
コツ・ポイント
- 強火でサッと炒めることでシャキシャキに仕上がります。
- ごま油は最後に入れることで香りよく仕上がります。
よくある質問
・鶏ガラスープの素の代用はありますか?
鶏ガラスープの素がない場合は塩(少々)で味付けしてみてくださいね。
鶏ガラスープの素がない場合は塩(少々)で味付けしてみてくださいね。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
豆苗に関する記事
豆苗の人気ランキング