ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
72kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.4g
脂質
脂質
5.3g
炭水化物
炭水化物
3.6g
糖質
糖質
21g
糖質
食塩相当量
0.3g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・にんにくは芯の部分を取り除き輪切りにします。
・豆苗の根本を切り落とします。

作り方

1

豆苗は2等分に切ります。

【作り方】豆苗炒め

2

ボウルに鶏ガラスープの素、酒を入れて混ぜ合わせます。

【作り方】豆苗炒め

3

フライパンにサラダ油を引き弱火で熱し、にんにくを温めます。

【作り方】豆苗炒め

4

香りがしてきたら豆苗、唐辛子を加えて強火で30秒程度炒めます。

【作り方】豆苗炒め

5

②を加えてさらに30秒ほど炒めます。火を止めてごま油を加え、全体を混ぜ合わせて完成です。

【作り方】豆苗炒め

コツ・ポイント

  1. 強火でサッと炒めることでシャキシャキに仕上がります。
  2. ごま油は最後に入れることで香りよく仕上がります。

よくある質問

・鶏ガラスープの素の代用はありますか?
鶏ガラスープの素がない場合は塩(少々)で味付けしてみてくださいね。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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