栄養情報(1人あたり)
473kcal
15.8g
17g
68.6g
62.9g
1.7g
材料
(2人分)- スパゲッティ1.6mm 180g
- ベーコン 2枚
- 豆苗 1/2パック
- にんにく(すりおろし) 小さじ1杯
- 輪切り唐辛子 小さじ1杯
- 水 400cc
- だしの素 小さじ1杯
- しょうゆ 小さじ1杯
- バター(有塩) 20g
下ごしらえ
・ベーコンは1〜1.5cm幅に、豆苗は半分の長さに切ります。
作り方
1
フライパンにバターを半量溶かし、にんにく、輪切り唐辛子を入れて弱火で加熱します。
2
にんにくの香りがしてきたらベーコンを加えて軽く炒めます。
3
水、だしの素を加えてひと煮立ちさせたら、スパゲッティを加えます。フタをして弱中火でスパゲッティの袋の表記時間より1分長く煮込みます。
4
フタを取り、煮汁を飛ばすように加熱します。豆苗、残りのバター、しょうゆを加えて全体をよく混ぜ合わせます。
コツ・ポイント
- スパゲッティを入れた後は、途中で何度か混ぜ合わせることでパスタ同士がくっつきにくくなりますよ。
- 豆苗は後から加えることで食感が出ますよ。
よくある質問
・アレンジするなら何がおすすめですか?
ベーコンを豚肉やウインナーにアレンジするのもおすすめです。
ベーコンを豚肉やウインナーにアレンジするのもおすすめです。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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