ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
473kcal
たんぱく質
たんぱく質
15.8g
脂質
脂質
17g
炭水化物
炭水化物
68.6g
糖質
糖質
62.9g
糖質
食塩相当量
1.7g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・ベーコンは1〜1.5cm幅に、豆苗は半分の長さに切ります。

作り方

1

フライパンにバターを半量溶かし、にんにく、輪切り唐辛子を入れて弱火で加熱します。

【作り方】豆苗とベーコンのバターしょうゆパスタ

2

にんにくの香りがしてきたらベーコンを加えて軽く炒めます。

【作り方】豆苗とベーコンのバターしょうゆパスタ

3

水、だしの素を加えてひと煮立ちさせたら、スパゲッティを加えます。フタをして弱中火でスパゲッティの袋の表記時間より1分長く煮込みます。

【作り方】豆苗とベーコンのバターしょうゆパスタ

4

フタを取り、煮汁を飛ばすように加熱します。豆苗、残りのバター、しょうゆを加えて全体をよく混ぜ合わせます。

【作り方】豆苗とベーコンのバターしょうゆパスタ

コツ・ポイント

  1. スパゲッティを入れた後は、途中で何度か混ぜ合わせることでパスタ同士がくっつきにくくなりますよ。
  2. 豆苗は後から加えることで食感が出ますよ。

よくある質問

・アレンジするなら何がおすすめですか?
ベーコンを豚肉やウインナーにアレンジするのもおすすめです。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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