栄養情報(1人あたり)
193kcal
12.8g
13.6g
5.3g
3.4g
0.8g
下ごしらえ
・豆苗は根を落として食べやすい大きさに切ります。
作り方
1
(a) をよく混ぜ合わせて、たれを作ります。
2
豚ロース肉に豆苗をのせ、くるくると巻き付けます。味付塩こしょうをまんべんなくふりかけます。
3
フライパンにもやしを敷き詰め、②をのせます。酒を加えて中火にかけ、フタをして3〜4分、豚肉にしっかりと火が入るまで加熱します。
4
フタをとって、①のたれをまわしかけて完成です。
コツ・ポイント
- 加熱時間は目安ですので、豚ロース肉にしっかりと火が入るよう様子を見ながら調整してくださいね。
- たれにラー油を加えてもおいしいですよ。
よくある質問
・豚ロース肉以外でも作れますか?
豚バラ肉や薄切りの牛肉でもお作りいただけますよ。
・ごま油以外の油でも代用可能ですか?
風味は少し異なってしまいますが、ごま油の他にサラダ油やオリーブオイルでも代用していただけます。
豚バラ肉や薄切りの牛肉でもお作りいただけますよ。
・ごま油以外の油でも代用可能ですか?
風味は少し異なってしまいますが、ごま油の他にサラダ油やオリーブオイルでも代用していただけます。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
豆苗の人気ランキング