ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
63kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.3g
脂質
脂質
4.8g
炭水化物
炭水化物
3.9g
糖質
糖質
1.8g
糖質
食塩相当量
0.3g

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

・にんにくは薄切りにして、芽の部分を取り除きます。

作り方

1

菜の花はかたい部分を切り落とし、3cmの長さに切ります。

【作り方】菜の花のペペロン炒め

2

フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火で熱します。

【作り方】菜の花のペペロン炒め

3

香りがしてきたら赤唐辛子、菜の花の茎を入れて中火で炒めます。

【作り方】菜の花のペペロン炒め

4

残りの菜の花を加えて炒めます。

【作り方】菜の花のペペロン炒め

5

岩塩、粗挽き黒こしょうで味つけして完成です。

【作り方】菜の花のペペロン炒め

コツ・ポイント

  1. にんにくが焦げそうな場合は取り出してください。
  2. 加熱時間は様子をみて調整してくださいね。

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