栄養情報(1人あたり)
63kcal
2.3g
4.8g
3.9g
1.8g
0.3g
下ごしらえ
・にんにくは薄切りにして、芽の部分を取り除きます。
作り方
1
菜の花はかたい部分を切り落とし、3cmの長さに切ります。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火で熱します。
3
香りがしてきたら赤唐辛子、菜の花の茎を入れて中火で炒めます。
4
残りの菜の花を加えて炒めます。
5
岩塩、粗挽き黒こしょうで味つけして完成です。
コツ・ポイント
- にんにくが焦げそうな場合は取り出してください。
- 加熱時間は様子をみて調整してくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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