
ライター : macaroni 料理家 かりくる
料理研究家 / 栄養士
小学校から高校まで陸上部に所属し、厳しい食事制限をしていた経験から、栄養学に興味を持つ。栄養士として福祉施設に5年間勤務し、栄養士業務や調理、マネジメント業務に携わった。 ma…もっとみる
栄養情報(1人あたり)

324kcal

12.7g

24.4g

14.7g

13.6g

1.5g
作り方
1
ボウルにゆで卵を入れてフォークでつぶし、(a)の材料を加えて混ぜ合わせ、コーンタルタルソースを作ります。
2
ハムに①を1/4量のせて全体に広げ、もう1枚のハムを重ねます。※同様に3つ作ります。
3
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付けます。
4
フライパンに深さ2cmのサラダ油を入れて170℃に熱し、③を両面きつね色になるまで揚げ焼きにします。お好みで中濃ソースをかけて召し上がれ!
コツ・ポイント
揚げる際にタルタルソースがはみ出ないように、衣をしっかりつけてくださいね。キャベツといっしょにパンではさんでもおいしいですよ♪
▼カツのアレンジレシピはほかにも!