ボリュームまんてん!たっぷりコーンのタルタルハムカツ

20 分

「たっぷりコーンのタルタルハムカツ」のレシピと作り方を動画でご紹介。コーン入りのタルタルソースをハムでサンドし、衣を付けて揚げました。ぷちぷち食感のコーンがクセになるおいしさ!おつまみやお子さまのスナックとしてもおすすめのひと品です。

ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

小学校から高校まで陸上部に所属し、厳しい食事制限をしていた経験から、栄養学に興味を持つ。栄養士として福祉施設に5年間勤務し、栄養士業務や調理、マネジメント業務に携わった。 m…もっとみる

材料

(2〜3人分)

作り方

1

ボウルにゆで卵を入れてフォークでつぶし、(a)の材料を加えて混ぜ合わせ、コーンタルタルソースを作ります。

2

ハムに①を1/4量のせて全体に広げ、もう1枚のハムを重ねます。※同様に3つ作ります。

3

小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付けます。

4

フライパンに深さ2cmのサラダ油を入れて170℃に熱し、③を両面きつね色になるまで揚げ焼きにします。お好みで中濃ソースをかけて召し上がれ!

コツ・ポイント

揚げる際にタルタルソースがはみ出ないように、衣をしっかりつけてくださいね。キャベツといっしょにパンではさんでもおいしいですよ♪
▼カツのアレンジレシピはほかにも!

特集

FEATURE CONTENTS