ボリュームまんてん!たっぷりコーンのタルタルハムカツ

「たっぷりコーンのタルタルハムカツ」のレシピと作り方を動画でご紹介。コーン入りのタルタルソースをハムでサンドし、衣を付けて揚げました。ぷちぷち食感のコーンがクセになるおいしさ!おつまみやお子さまのスナックとしてもおすすめのひと品です。

20 分

材料

(2〜3人分)
  • ロースハム8枚
  • 小麦粉適量
  • 溶き卵適量
  • パン粉適量
  • サラダ油(揚げ用)適量
  • コーンタルタルソース
    • ゆで卵1個
    • a. コーン缶50g
    • a. マヨネーズ大さじ3杯
    • a. 塩少々
    • a. こしょう少々
    • a. レモン果汁小さじ1/2杯

作り方

1

ボウルにゆで卵を入れてフォークでつぶし、(a)の材料を加えて混ぜ合わせ、コーンタルタルソースを作ります。

2

ハムに①を1/4量のせて全体に広げ、もう1枚のハムを重ねます。※同様に3つ作ります。

3

小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付けます。

4

フライパンに深さ2cmのサラダ油を入れて170℃に熱し、③を両面きつね色になるまで揚げ焼きにします。お好みで中濃ソースをかけて召し上がれ!

コツ・ポイント

揚げる際にタルタルソースがはみ出ないように、衣をしっかりつけてくださいね。キャベツといっしょにパンではさんでもおいしいですよ♪
▼カツのアレンジレシピはほかにも!

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう