ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
324kcal
たんぱく質
たんぱく質
12.7g
脂質
脂質
24.4g
炭水化物
炭水化物
14.7g
糖質
糖質
13.6g
糖質
食塩相当量
1.5g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

ボウルにゆで卵を入れてフォークでつぶし、(a)の材料を加えて混ぜ合わせ、コーンタルタルソースを作ります。

2

ハムに①を1/4量のせて全体に広げ、もう1枚のハムを重ねます。※同様に3つ作ります。

3

小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付けます。

4

フライパンに深さ2cmのサラダ油を入れて170℃に熱し、③を両面きつね色になるまで揚げ焼きにします。お好みで中濃ソースをかけて召し上がれ!

コツ・ポイント

揚げる際にタルタルソースがはみ出ないように、衣をしっかりつけてくださいね。キャベツといっしょにパンではさんでもおいしいですよ♪
▼カツのアレンジレシピはほかにも!
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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