栄養情報(1人あたり)
324kcal
12.7g
24.4g
14.7g
13.6g
1.5g
作り方
1
ボウルにゆで卵を入れてフォークでつぶし、(a)の材料を加えて混ぜ合わせ、コーンタルタルソースを作ります。
2
ハムに①を1/4量のせて全体に広げ、もう1枚のハムを重ねます。※同様に3つ作ります。
3
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付けます。
4
フライパンに深さ2cmのサラダ油を入れて170℃に熱し、③を両面きつね色になるまで揚げ焼きにします。お好みで中濃ソースをかけて召し上がれ!
コツ・ポイント
揚げる際にタルタルソースがはみ出ないように、衣をしっかりつけてくださいね。キャベツといっしょにパンではさんでもおいしいですよ♪
▼カツのアレンジレシピはほかにも!
レビュー(1件)
5.0
Tmmv
5.0
ハムは大きかったので春巻きみたいな形状にして揚げ、ハムの塩気がきいていたので、ソースはかけませんでした。子ども達もたくさん食べて、弁当のおかずにしてほしいとリクエストされました。
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ハムカツに関する記事
ハムカツの人気ランキング