とろ〜りチーズが溢れ出す!ミルフィーユハムカツサンド

「ミルフィーユハムカツサンド」のレシピと作り方を動画でご紹介。ロースハムとチーズを交互に重ねてさっくりと揚げたハムカツをトーストでサンド!断面からとろ〜りチーズがあふれ出します。休日の朝はちょっと贅沢なトーストで始めてみませんか?

15 分

材料(2人分)

  • ロースハム8枚
  • スライスチーズ6枚
  • 小麦粉適量
  • 溶き卵1/2個
  • パン粉適量
  • 食パン4枚
  • キャベツ30g
  • 中濃ソース大さじ2枚

下ごしらえ

・キャベツは千切りにします。
・食パンはトースターで好みの焼き色にトーストします。

作り方

1

ハムとスライスチーズを交互に3枚ずつ重ねます。はみ出たチーズを包丁で切り取って上にのせます。

2

もう1枚ハムをのせ、薄力粉、卵、パン粉の順に衣を付けます。

3

フライパンにサラダ油を深さ3cm入れて170℃に熱し、②をきつね色になるまで揚げ焼きします。

4

トーストにキャベツ、③のハムカツ、ソース、もう1枚のトーストをのせ、上からしっかり押さえます。半分に切ると食べやすいですよ♪

コツ・ポイント

170℃でさっと揚げるとチーズがとけ出さず、おいしく揚がります。パン粉が付きにくい場合は、衣を2度付けすると上手に作れますよ。
▼おしゃれなトーストメニューで1日のスタートを!

特集

SPECIAL CONTENTS