チーズとろっと。ベーコンミルフィーユカツ
20 分
「ベーコンミルフィーユカツ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ベーコンとスライスチーズを交互に重ね、衣をつけて揚げたカツです。とろっと溶け出すチーズとベーコンの食感を楽しむことができますよ♪ベーコンは豚肉よりも火の通りが早いので、簡単に作れるひと品です!

ライター : macaroni 料理家 たけるみ
管理栄養士
子供の頃から料理番組を観るのが好きで、料理について学びたいと思い大学で栄養学を専攻。その後OLとして働きながら、趣味で時短レシピやアレンジレシピをSNSにて公開。より多くの人に…もっとみる
下ごしらえ
スライスチーズは2等分します。
作り方
1
ベーコンの上にスライスチーズをのせます。同様に8回繰り返し2等分に切ります。
2
バットに ( a ) を入れ混ぜ合わせバッター液を作ります。
3
①を②、パン粉の順につけ180度の油で3分ほど揚げて完成です!
コツ・ポイント
・とろけるタイプのものではなく、スライスチーズを使用することでチーズが流れ出さず、揚げやすいですよ!
・揚げすぎると中のチーズが油に出てしまうので、高温で短時間揚げてくださいね。
・揚げすぎると中のチーズが油に出てしまうので、高温で短時間揚げてくださいね。
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