チーズとろっと。ベーコンミルフィーユカツ

20 分

「ベーコンミルフィーユカツ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ベーコンとスライスチーズを交互に重ね、衣をつけて揚げたカツです。とろっと溶け出すチーズとベーコンの食感を楽しむことができますよ♪ベーコンは豚肉よりも火の通りが早いので、簡単に作れるひと品です!

ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

管理栄養士。子供の頃から料理番組を観るのが好きで、料理について学びたいと思い大学で栄養学を専攻。その後OLとして働きながら、趣味で時短レシピやアレンジレシピをSNSにて公開。よ…もっとみる

材料

(2人分)
  • ハーフベーコン 24枚
  • スライスチーズ 11枚
  • a.薄力粉 50g
  • a.牛乳 100cc
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

下ごしらえ

スライスチーズは2等分します。

作り方

1

ベーコンの上にスライスチーズをのせます。同様に8回繰り返し2等分に切ります。

2

バットに ( a ) を入れ混ぜ合わせバッター液を作ります。

3

①を②、パン粉の順につけ180度の油で3分ほど揚げて完成です!

コツ・ポイント

・とろけるタイプのものではなく、スライスチーズを使用することでチーズが流れ出さず、揚げやすいですよ!
・揚げすぎると中のチーズが油に出てしまうので、高温で短時間揚げてくださいね。

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