ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
1195kcal
たんぱく質
たんぱく質
43.5g
脂質
脂質
100.8g
炭水化物
炭水化物
36.2g
糖質
糖質
34.7g
糖質
食塩相当量
5.3g

材料

(2人分)

下ごしらえ

スライスチーズは2等分します。

作り方

1

ベーコンの上にスライスチーズをのせます。同様に8回繰り返し2等分に切ります。

2

バットに ( a ) を入れ混ぜ合わせバッター液を作ります。

3

①を②、パン粉の順につけ180度の油で3分ほど揚げて完成です!

コツ・ポイント

・とろけるタイプのものではなく、スライスチーズを使用することでチーズが流れ出さず、揚げやすいですよ!
・揚げすぎると中のチーズが油に出てしまうので、高温で短時間揚げてくださいね。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ