目次
ハムカツに合う献立レシピ【副菜】5選
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)
106kcal
3.7g
6.7g
9.4g
7.6g
0.8g
にんじんと玉ねぎに、ツナを合わせるコク旨サラダです。シャキシャキ食感にするには、玉ねぎを繊維に沿って切るのがポイント。ハムカツと一緒にパンに挟めば、ボリューム満点のサンドイッチとしても楽しむことができますよ。
せっかく揚げものをするなら、なすも一緒に揚げて南蛮に!作り置きにもなります。ハムカツの衣で油が汚れてしまうので、なすを先に揚げてくださいね。皮から揚げるときれいな色に仕上がりますよ。南蛮ダレが染み込んで、箸休めにもぴったりです。
ハムカツはおいしいけど、茶色の見た目がちょっと地味……。フライがメインの日は、色鮮やかな野菜で作るマリネはいかがですか?自家製のマリネ液は、レモン汁がアクセントに!さわやかな仕上がりになります。
調理時間30分
材料
栄養情報(1人あたり)
87kcal
7g
0.9g
14.5g
11.8g
3g
だしのポイントは隠し味のオイスターソース!めんつゆと一緒に煮るだけで、しっかりコクのある味わいになります。温度が下がるときに大根に味が染み込むので、先に煮物を作ってからハムカツを揚げるのがおすすめです。ハムカツとやさしい味の煮物で、懐かしの味がそろう献立に。
ハムカツに合う献立レシピ【サラダ】5選
調理時間10分
材料
ロメインレタス
、
スライスベーコン
、
オリーブオイル
、
a. マヨネーズ
、
a. オリーブオイル
、
a. 粉チーズ
、
a. レモン汁
、
a. にんにくのすりおろし
、
a. 塩
、
a. こしょう
、
食パン(8枚切り)
、
オリーブオイル
栄養情報(1人あたり)
456kcal
6.7g
42.7g
14.7g
13g
1.6g
揚げもの献立のときは、サラダが欠かせないですよね。定番はやっぱりシーザーサラダ。食パンからクルトンを作り、ドレッシングも自家製で本格的です。お好みの野菜をたっぷり使っても、濃厚ドレッシングのおいしさでぺろりと食べられますよ♪
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