ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
106kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.7g
脂質
脂質
6.7g
炭水化物
炭水化物
9.4g
糖質
糖質
7.6g
糖質
食塩相当量
0.8g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・玉ねぎは繊維に沿った薄切りにします。
・にんじんは皮をむき、ヘタを落とします。
・ツナ缶は汁気を切ります。

作り方

1

にんじんは皮をむき、千切りにします。

【作り方】にんじんとツナのサラダ

2

ボウルににんじん、玉ねぎを入れ、ラップをかけてレンジ600Wで1分30秒加熱します。

【作り方】にんじんとツナのサラダ

3

粗熱が取れたらペーパータオルで水気を拭き取ります。

【作り方】にんじんとツナのサラダ

4

ボウルに (a) の調味料を混ぜ合わせます。

【作り方】にんじんとツナのサラダ

5

にんじん、玉ねぎ、ツナ缶を加えて混ぜ合わせて完成です。

【作り方】にんじんとツナのサラダ

コツ・ポイント

  1. にんじんと玉ねぎの加熱後の水気はしっかりとふきとってください。
  2. 調味料はしっかりと混ぜて乳化してから全体を混ぜてくださいね。

よくある質問

・作り置きできますか?
清潔な保存容器に移し、冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ