栄養情報(1人あたり)

231kcal

17.7g

14.5g

10.1g

6.8g

1.2g
材料
(2人分)- にんじん 1本(150g)
- 鶏ささみ 2本(130g)
- 酒 小さじ1杯
- 味付塩こしょう 少々
- a. 白すりごま 大さじ2杯
- a. マヨネーズ 大さじ2杯
- a. 酢 小さじ1杯
- a. めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2杯
作り方
1
にんじんは、ピーラーで薄くスライスします。

2
ふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで1分30秒加熱します。

3
水気を拭き取ります。

4
ささみは筋を取ります。

5
耐熱容器に入れ、酒、味付塩こしょうをまぶします。ラップをかけ、レンジ600Wで2分加熱します。

6
冷めるまで余熱で火を通し、③にほぐしながら加えます。

7
端に寄せ、(a) を混ぜ合わせます。全体に馴染んだら完成です。

8
清潔な保存容器に移し、冷蔵庫で保管します。

コツ・ポイント
- ピーラーでスライスしにくいところは、無理をせず、包丁を使ってください。
- 加熱時間は、様子をみて調節してください。
よくある質問
・作り置きできますか?
作り置きも可能です。その際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
鶏ささみに関する記事
レビュー(0件)





レビューはまだありません

ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
鶏ささみの人気ランキング