栄養情報(1人あたり)
231kcal
17.7g
14.5g
10.1g
6.8g
1.2g
作り方
1
にんじんは、ピーラーで薄くスライスします。
2
ふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで1分30秒加熱します。
3
水気を拭き取ります。
4
ささみは筋を取ります。
5
耐熱容器に入れ、酒、味付塩こしょうをまぶします。ラップをかけ、レンジ600Wで2分加熱します。
6
冷めるまで余熱で火を通し、③にほぐしながら加えます。
7
端に寄せ、(a) を混ぜ合わせます。全体に馴染んだら完成です。
8
清潔な保存容器に移し、冷蔵庫で保管します。
コツ・ポイント
- ピーラーでスライスしにくいところは、無理をせず、包丁を使ってください。
- 加熱時間は、様子をみて調節してください。
よくある質問
・作り置きできますか?
作り置きも可能です。その際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(1件)
4.0
くみっちゅ
4.0
簡単なのにとっても美味しい!
ニンジン大量消費にぴったりです🥕
むね肉で作っても美味しい!
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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