ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
112kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.8g
脂質
脂質
7g
炭水化物
炭水化物
11.7g
糖質
糖質
9g
糖質
食塩相当量
1.6g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・大根、にんじんは皮をむき、長さ5cmのせん切りにします。

作り方

1

ボウルに大根とにんじんを入れ、塩を加えてよく混ぜ合わせます。10分ほど置いてしんなりとしたら水気をよくしぼります。

【作り方】大根とにんじんの中華サラダ

2

ボウルに①、(a) の調味料を入れて混ぜ合わせて完成です。

【作り方】大根とにんじんの中華サラダ

コツ・ポイント

  1. 水気はしっかりとしぼってくださいね。味がなじみやすくなります。
  2. 大根とにんじんの切り方をそろえることで食感よく仕上がりますよ。

よくある質問

・作り置きできますか?
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。

・穀物酢の代わりに他の酢でも代用できますか?
米酢や黒酢でも代用できますよ。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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