栄養情報(1人あたり)
102kcal
3.1g
0.2g
21.4g
16.7g
1.9g
下ごしらえ
・酒はレンジ600Wで20秒加熱し、粗熱をとります。
作り方
1
切り干し大根はたっぷりの水(分量外)で戻します。
2
①の水気を絞ります。
3
ジッパー付き保存袋に切り干し大根、(a)を入れて揉み込み、冷蔵庫で10分ほど漬け込んだら完成です。
コツ・ポイント
- 切り干し大根は戻したら水気をしっかり絞ってください。
- 漬け込み時間はお好みで調節してください。長時間つけ込むと味が濃く仕上がります。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは加熱していないレシピなので、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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