ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
44kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.5g
脂質
脂質
0.3g
炭水化物
炭水化物
9.6g
糖質
糖質
8.2g
糖質
食塩相当量
1.4g

材料

(2人分)

作り方

1

きゅうりはななめに5mm幅程度に切ります。

【作り方】きゅうりの塩麹漬け

2

ジッパー付き保存袋にきゅうり、塩麹、輪切り唐辛子を入れてもみこみます。

【作り方】きゅうりの塩麹漬け

3

冷蔵庫で1時間ほど漬け込んで完成です。

【作り方】きゅうりの塩麹漬け

コツ・ポイント

  1. お好みでにんにくやごま油を加えてもおいしいですよ。
  2. 1時間ほどでお召し上がりいただけますがお好みで漬け込み時間は調整してください。

よくある質問

・作り置きできますか?
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
レビュー(1件)
star star star halfstar emptystar 3.6
nono
star star star halfstar emptystar
3.6
きゅうりが余っていたので、いつも作らないものをと思い作りました! 2日目ぐらいの味が1番美味しかったです
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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