下ごしらえ
・なすはヘタを切り落とします。
作り方
1
ジッパー付き保存袋になす、(a) を加えて揉み込みます。
2
水を加えて空気をぬき、閉じます。
3
ボウルに②を入れ、ボウルや重石を重ねて1日漬け込んで完成です。
コツ・ポイント
- 水を入れる前に材料をなすに揉み込んでください。
- 重石をするときは保存袋の空気を抜いてください。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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