栄養情報(1人あたり)
81kcal
2.1g
5.4g
7.4g
5.7g
0.8g
下ごしらえ
・きゅうりは斜め薄切りにしてから千切りにします。
・切り干し大根をたっぷりの水(分量外)で戻し、水けを絞ります。
作り方
1
カニカマを細くなるようにほぐします。
2
ボウルに(a)をいれて混ぜ合わせます。
3
切り干し大根、きゅうり、カニカマを加えて、全体を混ぜ合わせます。器に盛り付けたら完成です。
コツ・ポイント
- 切り干し大根はたっぷりの水で戻し、しっかりと水気を絞ってください。
- カニカマはフォークでほぐすと簡単にバラバラに仕上がりますよ。
コツ・ポイント
・切り干し大根を戻す方法は?
さっと水洗いし、たっぷりの水に浸けて置いてください。
・作り置きできますか?
さっと水洗いし、たっぷりの水に浸けて置いてください。
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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