ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
81kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.1g
脂質
脂質
5.4g
炭水化物
炭水化物
7.4g
糖質
糖質
5.7g
糖質
食塩相当量
0.8g

材料

(4人分)

下ごしらえ

・きゅうりは斜め薄切りにしてから千切りにします。
・切り干し大根をたっぷりの水(分量外)で戻し、水けを絞ります。

作り方

1

カニカマを細くなるようにほぐします。

【作り方】カニカマと切り干し大根のサラダ

2

ボウルに(a)をいれて混ぜ合わせます。

【作り方】カニカマと切り干し大根のサラダ

3

切り干し大根、きゅうり、カニカマを加えて、全体を混ぜ合わせます。器に盛り付けたら完成です。

【作り方】カニカマと切り干し大根のサラダ

コツ・ポイント

  1. 切り干し大根はたっぷりの水で戻し、しっかりと水気を絞ってください。
  2. カニカマはフォークでほぐすと簡単にバラバラに仕上がりますよ。

コツ・ポイント

・切り干し大根を戻す方法は?
さっと水洗いし、たっぷりの水に浸けて置いてください。

・作り置きできますか?

粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。

レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ