切り干し大根と納豆の塩昆布和え
「切り干し大根と納豆の塩昆布和え」のレシピと作り方を動画でご紹介します。切り干し大根と納豆で作る、ヘルシーな和え物です。塩昆布で旨味が増して、サラダ感覚で食べられる副菜です。簡単なので忙しい日にもぴったりです。 2023年4月14日 更新
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カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
145kcal
6.9g
6.7g
17.5g
11.9g
1.9g
材料
(2人分)- 納豆 1パック(50g)
- 切り干し大根 30g
- 塩こんぶ 10g
- a. ポン酢しょうゆ 大さじ1杯
- a. 砂糖 小さじ1/2杯
- a. ごま油 小さじ2杯
- a. 付属のたれ 1袋
-
トッピング
- 大葉 1枚
下ごしらえ
・切り干し大根は水洗いします。
作り方
1
切り干し大根は水で戻し、水気を絞ります。
2
ボウルに納豆、(a) を混ぜ合わせ、切り干し大根、塩こんぶを加えて全体を合わせます。
3
器に大葉、②を盛ったら完成です。
コツ・ポイント
- 切り干し大根の水気はしっかり絞ってください。
- 付属のたれによって塩分が変わりますので、ポン酢の量を調節してください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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