ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
145kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.9g
脂質
脂質
6.7g
炭水化物
炭水化物
17.5g
糖質
糖質
11.9g
糖質
食塩相当量
1.9g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・切り干し大根は水洗いします。

作り方

1

切り干し大根は水で戻し、水気を絞ります。

【作り方】切り干し大根と納豆の塩昆布和え

2

ボウルに納豆、(a) を混ぜ合わせ、切り干し大根、塩こんぶを加えて全体を合わせます。

【作り方】切り干し大根と納豆の塩昆布和え

3

器に大葉、②を盛ったら完成です。

【作り方】切り干し大根と納豆の塩昆布和え

コツ・ポイント

  1. 切り干し大根の水気はしっかり絞ってください。
  2. 付属のたれによって塩分が変わりますので、ポン酢の量を調節してください。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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