ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
249kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.6g
脂質
脂質
8.4g
炭水化物
炭水化物
38.8g
糖質
糖質
33.8g
糖質
食塩相当量
1.6g

材料

(3人分)

下ごしらえ

・小ねぎは5cm幅に切ります。

作り方

1

ボウルに切り干し大根、水(分量外)をかぶる程度いれて戻し、しっかり水を切ります。※戻し汁は100cc取っておきます。

【作り方】切り干し大根チヂミ

2

ボウルに(a)を入れて混ぜ合わせ、切り干し大根、小ねぎを加えて混ぜ合わせます。

【作り方】切り干し大根チヂミ

3

フライパンにサラダ油を引いて熱し、②を入れて中火で3分焼きます。

【作り方】切り干し大根チヂミ

4

裏返し、フタをしてさらに3分焼きます。

【作り方】切り干し大根チヂミ

5

ごま油を回し入れ、強火で表面がカリッとするまで焼きます。お好みの大きさに切って、たれにつけてお召し上がりください。

【作り方】切り干し大根チヂミ

コツ・ポイント

  1. 切り干し大根はしっかり水気をしぼってください。
  2. ごま油は鍋肌に回し入れ、表面がカリッとするまで強火で焼いてください。
  3. 切り干し大根が長い場合は、食べやすい大きさに切ってください。

よくある質問

・保存期間、保存方法について
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。

保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。

レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ