ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
331kcal
たんぱく質
たんぱく質
5.8g
脂質
脂質
19.2g
炭水化物
炭水化物
34.8g
糖質
糖質
32.5g
糖質
食塩相当量
1g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

ボウルに小麦粉、片栗粉、塩、鶏ガラスープの素を入れて混ぜ合わせます。水を少しずつ加えて混ぜ合わせます。

【作り方】納豆ニラチヂミ

2

軽く混ぜた納豆、ニラをハサミで切りながら加えて、さらに混ぜ合わせます。

【作り方】納豆ニラチヂミ

3

フライパンにごま油を半量引き、中火で熱し生地を流し入れます。

【作り方】納豆ニラチヂミ

4

焼き色がついたら裏返し、ごま油を加えてさらに中火で焼きます。両面焼き色がついて中まで火が通ったら取り出します。

【作り方】納豆ニラチヂミ

5

ボウルにたれの調味料を混ぜ合わせます。お好みの大きさに切ったチヂミをたれにつけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

・ひきわり納豆でもお作りいただけますが、小粒納豆がおすすめです。
・キムチやチーズを加えてアレンジするのもおすすめです。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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