栄養情報(1人あたり)
235kcal
16.4g
13.5g
16.6g
12g
1.8g
下ごしらえ
・豆腐はペーパータオルで包み、5分ほど置いて水気を切ります。
・オクラは塩もみして水洗いし、ヘタとがくを取ります。たくあんは粗みじん切りにします。
・納豆は、付属のたれを入れて混ぜ合わせます。
作り方
1
長芋はめん棒で叩きます。
2
たくあんを加えて混ぜ合わせます。
3
耐熱容器にオクラを入れ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで1分加熱します。取り出して粗熱を取り、輪切りにします。
4
豆腐をスプーンですくいながら器に盛り、納豆、②、③、真ん中に卵黄をのせます。ドレッシングの材料を混ぜ合わせて、全体にかけます。お好みで、刻み海苔をトッピングして召し上がれ。
コツ・ポイント
・豆腐は、水気を切っておくと、サラダが水っぽくなりにくいです。
・具材は、お好みにアレンジしてみてくださいね。
・具材は、お好みにアレンジしてみてくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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